*BGMは「SINoALICE Original Soundtrack」からお借りしました。
(略長,7:45-8:00,10:20-12:00部分為左右聲道
快餐式自由發揮總合版本)
♪再生ノ辺獄
こんにちは、こんばんは。アイです。
「あなたの望む言葉を届けたい」ラジオ番組へようこそ。これが第二弾になりますね。
もうこれでそろそろ六月も終わります。皆さん、この半年を満喫していましたか?
今は仕事中ですか?仕事帰りですか?寝る前ですか?それとも...?
そんなことはどうでもいいですね...胡散臭い話はもう、終わりでーす。
さてと、前回はね、ご意見をたくさんいただきました。誠にありがとうございました。
それで皆さんがラジオ番組でいいとおっしゃってくれましたので、しばらくはこういう感じで行きますね。
ん、では...本題に入りますよ。
せーのっ。
♪茫洋の記憶
まずは一番目のtjaさんからですね。ええと、限定してないか。じゃ...どうしましょうかね。
何だか寂しそうですね。大丈夫ですか最近?
...行きまーす。
「大丈夫、ひとりぼっちじゃありません。私がいますっ。
たとえ世界中が敵に回っても。
あなたのそばにいますよ。*」1:55あたり
それなら最強ですね。
そうですか...頑張ってくださいね。何かあったかはわかりませんが。
あとはそうですね...下にあるこれは...サインですか?好きな言葉がたくさん記録されていますね?
読んでもいいですか?
「終わらないで欲しいという嬉しい時間 終わって欲しいと願う哀しい時間
記憶の香り いつもの帰り道 繰り返される 悲しみの足音
歪んだ世界 届かす願い そして誰もいなくなった
廻る時はただ流れて 己の無力を知れ
偽りの居場所 失われた自己 忘れているのは 目に見えること
過去からの囁き 未来からの虚像 憎み憎まれひび割れた 合わせ鏡の二籠
今 夢の終わりを迎えるだろう
砕けろ...」
はい、お...いいですね...ライトノベルが好きそうな人ですね。ありがとうございました。
長くなっちゃいましたけど。
次に行きます。
♪最後ノ欲望
あ、旦那様ですね。お~よくいらっしゃいました。
なんだ...呼び名おかしいな。鮪さん...燈...ちゃん?(笑)
棒読みですか...はい、では。
「すいません許してください!何でもしますから!」4:15あたり
あ、これは普段の私ですね。
実際よく言われますよ、無表情とか、無口とか。
さてと、この音楽に聞き覚えがありますよね?
うん、いいカードが出るといいですね!
十連(ガチャ)行こう...ピュッ。
次に行きま~す。
♪現実と世界
はい。ん...あ、李君ですね。
写真は無理ですよ。すみません。はい、では...あ、またこんなシリアスなものですね。
ロリ系?いけるかな。
「他人が何を言おうともアタシはアンタを信じる、あんたと共に人生を歩んて行く。」5:25あたり
でどうですか。短いですね。いい相手が見つかるといいですけど。頑張ってください。
現実は厳しいですね。みんな同じですよ。
では次に行きます。
♪妄想の迷路
次の方は...はい、晨君ですか。
はい...ようこそ、日本語交流コーナーへ。
どうすればいいかな...もしかして...オレを男だと思いましたか?はいはい、オトコですよ。(笑)
緑川さんは好きですね...演技が素晴らしいです。
確かに昔は...いや、その話はやめよう。
ええとでは...このセリフは難しいな...$%^&難しい...もう一度やってみますか。
少々お待ちください。
♪圧殺ノ饗宴
「交わら不りし命に 、今齎(もたら)されん剎那の奇跡、時を經て、此處に融合(ゆうごう)せし未來への胎動(たいどう)!義聖劍(ぎしょうけん)!僕は、過去を斷ち切る...散れ!真神煉獄剎(まじんれんごくさつ)!」7:45あたり
決意を込めてやや悲しみが交わった感じですか。難しいですねこれでいかかですか?ありがとうございました。
そうですね。もしも音声を提供したいと思ったら、私に連絡してくださいね。期待していますよ。
複雑な操作など一切ないですよ。気楽にいきましょう。
では、これでもう終わりますね。皆さん、お疲れ様でした。
あ、これは大変失礼いたしました。まだひとりが残っていましたね。
花屋さん。はいはい。
お久しぶりです。もう、最近忙しそうですね?全然連絡してこないです。
寂しいですよ。もうオレ、寂しくて...死んじゃいますよ。なんちゃって。
行きますね。
「ウサギってさびしいと死んじゃうだよ。」9:20あたり
うん、私がそのウサギですよ。
あと、誕生日の話ですか。まあ、そうですね...もうすぐ誕生日ですよ。私。
別に...どうでもいい(こと)ですけど。
今度は、皆さんはもっと長い言葉を投げてもいいですよ。大歓迎ですよ。
その時はまた、よろしくお願いいたしますね。
(以下為自由發揮總合版本)
「すいません許してください!何でもしますから!
お仕置きをしてください。」*2 10:20あたり
「ウサギってさびしいと死んじゃうだよ。
死んじゃうよ死んじゃうよ...」*2 10:40あたり
(オレはウサギじゃないから、心配しないでください。)
「他人が何を言おうともアタシはアンタを信じる、あんたと共に人生を歩んて行く。」11:15あたり
「大丈夫...大丈夫!ひとりぼっちじゃありません。僕がいます。
たとえ世界中が敵に回っても。
貴方様のそばにおりますよ。*」11:25あたり
(俺得です、自分用です、ショタコン退散)
♪孤独の迷路
ということで、これで本当に終わりますね。皆さん、ここまで聞いてくれてありがとうございました。
いかがでしたか?楽しんでいただければ幸いです。
夢のお時間はこれで終わりです。冗談ですよ。
またどこかでお会いしましょう。
七月は、熱くなりますね。熱中症には気を付けてください。
あでも、水着はいいですね...みんな...わかりますね?プールに行きましょう。休日の時に。ね。
さて、サヨナラ。
じゃなくて、まったね。
後記:
花了兩天時間重錄了一次,有一種自己做自己出的聽寫題的錯覺。
可能有些朋友不能完全看懂?但是內容要是翻譯出來其實非常中二...所以就這樣吧。
僅祝各位在日語區玩得開心!